सामान्य जानकारी

एक सुअर "अफ्रीकी किस्तुएख" की नस्ल: एक जंगली जानवर का वर्णन और विशेषताएं

Pin
Send
Share
Send
Send


पिग ब्रश - अफ्रीका में रहने वाले सूअरों के परिवार का एक जंगली सदस्य, जिसके अधिकांश सदस्य गिनी और कांगोली के जंगलों में फैले हुए हैं। कभी-कभी आप इसे उष्णकटिबंधीय जंगलों में देख सकते हैं, ज्यादातर नदियों और दलदलों के पास के क्षेत्रों को पसंद करते हैं। सिस्टुरिया सुअर घास, जामुन, जड़, कीड़े, मोलस्क, छोटे कशेरुक खाते हैं, जो वृक्षारोपण को नुकसान पहुंचाने में सक्षम हैं। वे प्रमुख पुरुष के नेतृत्व में 6 से 20 सदस्यों के झुंड में रहते हैं।

सिस्टुरियन सूअर भूरे-लाल फर के साथ कवर किए गए। उनके पैर काले हैं, और एक सफेद क्रेस्टेड पट्टी रीढ़ के साथ ध्यान देने योग्य है। आंखों के आसपास, गाल पर और जबड़े के आसपास थूथन पर सफेद निशान होते हैं। बाकी थूथन काला है। जबड़े पर और फर के किनारों पर शरीर पर अधिक से अधिक। कान लंबे और नुकीले होते हैं; कानों के सिरे पर कसाव होते हैं।

वयस्क सूअरों का वजन 45 से 115 किलोग्राम तक होता है, उनकी ऊँचाई 55 से 80 सेमी तक होती है, उनकी लंबाई 100 से 145 सेमी तक होती है। उनकी पूंछ पतली होती है और आमतौर पर 30 से 45 सेमी लंबी होती है। इस आकार के बावजूद, इस प्रजाति में एक शरीर भरा हुआ है। शक्तिशाली कंधों और एक बड़े पच्चर के आकार के सिर के साथ जो आपको जड़ों को जमीन से बाहर निकालने की अनुमति देता है। लम्बी साइडबर्न के साथ लम्बी थूथन पर, छोटे तेज कैनाइन होते हैं, जो दोनों लिंगों के लोगों को एक दुर्जेय रूप देते हैं।

नर आम तौर पर मादाओं की तुलना में आकार में बड़े होते हैं। दोनों लिंगों के प्रतिनिधियों में ट्यूस्क हैं, हालांकि वे पुरुषों में बहुत बड़े हैं। थूथन के दोनों किनारों पर पहचाने जाने वाले कूबड़ या धक्कों के साथ-साथ नर को भी अलग किया जा सकता है, साथ ही साथ काफी छोटे, लेकिन तेज डाइनों की उपस्थिति।

विस्तार

सिस्टेरियन सूअर उष्णकटिबंधीय जंगलों, गीले घने सवाना, जंगली घाटियों और नदियों, झीलों और दलदल के पास रहते हैं। सबसे अधिक बार उन्हें कसाई नदियों और कांगो के क्षेत्र में कांगो, गाम्बिया के खोखले में पाया जा सकता है। वितरण की सीमा का कोई सटीक सीमांकन नहीं है, लेकिन वे अधिकांश पश्चिमी और मध्य अफ्रीका पर कब्जा करते हैं।

Cist-eared सूअर शुष्क स्थानों से बचते हैं।

स्वाद सूअर ज्यादातर रात होते हैं: दिन के दौरान वे छिपते हैं, और सूर्यास्त के बाद भोजन की तलाश में भटकते हैं। वे अच्छे तैराक हैं, वे पानी के नीचे छोटी दूरी पर भी गोता लगा सकते हैं और तैर सकते हैं, लेकिन वे लंबे समय तक अपनी सांस नहीं रोक पा रहे हैं। वे 4 से 20 जानवरों के छोटे समूहों में रहते हैं। एक साथ 60 जानवरों तक के समूहों के गठन के मामले हैं। मुख्य भाग में नर, कई बोते और उनके सुअर होते हैं।

नर जोश में शिकारियों से अपने समूह की रक्षा करते हैं, सबसे अधिक बार अपने मुख्य शत्रु - तेंदुए से। जब हमला किया जाता है, तो सूअर चेहरे पर बालों को फड़फड़ाते हैं, जिससे उन्हें दुश्मन को अधिक खतरा होता है। चेहरे की ग्रंथियों से सुगंधित स्राव अक्सर लेबल के रूप में उपयोग किया जाता है। लाइव ब्रश अधिकतम 22 साल तक सूअर।

सुविधा

इस नस्ल के सुअर मध्य अफ्रीका या उसके पश्चिमी भाग में रहते हैं। वे एक ऐसे समूह में रहते हैं जो आवश्यक रूप से एक पुरुष के नेतृत्व में है। अक्सर एक समूह में शामिल होते हैं: एक पुरुष, कई महिलाएं और शावक।

इसकी आकर्षक उपस्थिति के बावजूद, जानवर काफी आक्रामक हैं। वे अक्सर पशुधन, कुत्तों और बिल्लियों पर हमला करते हैं। यदि एक अफ्रीकी सुअर सुअर एक पालतू जानवर के साथ मिलता है, तो यह लंबे समय तक जीवित नहीं रहेगा, सुअर इसे अपने नुकीले टुकड़ों के साथ फाड़ता है और इसे खाता है। यही कारण है कि इन सूअरों को शायद ही कभी पशुधन के रूप में रखा जाता है। लेकिन अफ्रीका में कुछ किसानों ने उन्हें शांत करने और अपनी आक्रामक ऊर्जा को एक शांतिपूर्ण पाठ्यक्रम में भेजने में कामयाब रहे।

लेकिन अधिकांश भाग के लिए ये सूअर परजीवी होते हैं, क्योंकि वे मकई और अनाज के खेतों पर छापा मारते हैं, उन्हें बर्बाद कर देते हैं। सूअर सूअरों के मुख्य दुश्मन हाइना या फ़ैलन हैं। और चूंकि पिछले दशकों में तेंदुओं की संख्या में काफी कमी आई है, इसलिए प्राकृतिक चयन के साथ जनसंख्या को नियंत्रित करना अधिक कठिन हो गया है। लोगों ने सूअर को जहर के साथ पकड़ने की कोशिश की, लेकिन इस प्रकार के सुअर में गंध की उत्कृष्ट भावना है, इसलिए सभी प्रयास विफल हो गए।

मूल

ये सूअर अफ्रीका में सबसे प्राचीन स्तनधारियों के सबसे प्रमुख प्रतिनिधियों में से एक हैं। उनका पूर्वज गोमुख है। पहले, वैज्ञानिकों ने मेडागास्कर और अफ्रीकी नस्लों को साझा नहीं किया था और इसे उसी प्रजाति श्रेणी के लिए जिम्मेदार ठहराया था, क्योंकि बाहरी सूअर बहुत समान होते हैं और समान आदतें होती हैं। लेकिन आधुनिक प्रजनकों ने इन दोनों प्रजातियों को साझा किया, और यही कारण है:

1. मेडागास्कर प्रजाति का एक अलग नाम है - झाड़ी। वे घने घने या कम झाड़ियों में बसना पसंद करते हैं। इस नस्ल के सूअर अफ्रीका में रहते हैं और मेडागास्कर द्वीप पर ungulates के एकमात्र प्रतिनिधि हैं। अफ्रीकी सूअरों के विपरीत, उनके पास एक हल्का लाल रंग का मल और एक मोटी पीला माने है। वे सर्वाहारी हैं, वे कैरियन और छोटे अकशेरुकीय, साथ ही साथ विभिन्न फलों और जड़ों को खिलाते हैं।

2. जल जीवों के पास रहने के लिए इन जानवरों की भविष्यवाणी के कारण अफ्रीकी प्रजातियों को नदी भी कहा जाता है। यह प्रजाति व्यापक रूप से पश्चिमी अफ्रीका में वितरित की जाती है। और मेडागास्कर के विपरीत, वे मोटे मोटे नहीं, बल्कि जल निकायों और दलदलों के आस-पास के क्षेत्रों, दुर्लभ उष्णकटिबंधीय जंगलों या सवानाओं को पसंद करते हैं।

चूंकि इन सूअरों का रंग काफी विविध है, इसलिए उन्हें बाहरी विशेषताओं द्वारा कई उप-प्रजातियों में समूहित करने का निर्णय लिया गया। फिलहाल, प्रजनक इस आधार पर अफ्रीकी तस्सियन सूअरों को भेद नहीं करते हैं।

दिखावट

एक सुअर सुअर की उपस्थिति काफी आकर्षक है। उसकी चमकदार उपस्थिति और शरीर की असामान्य संरचना तुरंत आंख को अपनी ओर आकर्षित करती है:

  • सुअर का पूरा शरीर चमकीले लाल ऊन से ढका होता है, और पीछे की तरफ एक सफेद धारी होती है। सफेद कोट लाल की तुलना में लंबा है, लेकिन दुर्लभ है। यह एक सुअर के पेट को भी कवर करता है, थूथन के पास स्थित है, शायद ही कभी आंखों के आसपास स्थित है।
  • सुअर का थूथन काला होने के साथ-साथ कसाव भी होता है। यह tassels के साथ असामान्य कानों के लिए धन्यवाद है कि जानवर को अपना विशिष्ट विशिष्ट नाम मिला।
  • एक ब्रश है और पूंछ के अंत में है। पूंछ खुद ही काली है, मध्यम लंबाई की।
  • मम्प्स के पैरों का रंग भी दिलचस्प है: वे नीचे ग्रे हैं, और लाल शरीर के करीब है (मुख्य रंग के स्वर में)।
  • थूथन लम्बी होती है, एक छोटी सी साफ एड़ी के साथ।
  • नर में लंबे बर होते हैं, जो सींगों के साथ भ्रमित हो सकते हैं।

इस नस्ल के सुअर बहुत ही मोबाइल हैं और एक अच्छी तरह से विकसित हॉक के लिए तेजी से धन्यवाद। हालांकि जानवर बहुत साहसी नहीं है, लेकिन एक दुर्लभ व्यक्ति के पास एक शिथिल पेट या मोटापा है। इस नस्ल के सभी सूअरों का शरीर साफ सुथरा और मांसल होता है।

अफ्रीकी सुअर सुअर अपने कैनाइन में दूसरों से भिन्न होता है: वे तेज और लंबे होते हैं। कैनाइन के इस रूप के लिए धन्यवाद, वे आसानी से भोजन प्राप्त कर सकते हैं, दोनों जमीन में, और छोटे जानवरों का शिकार कर सकते हैं।

जीवन का मार्ग

इस नस्ल के सूअर रात के निवासी हैं। दिन के समय, अफ्रीकी नदी सूअर सोते हैं या वनस्पति द्वारा प्रच्छन्न छोटे मिट्टी के छिद्रों में छिप जाते हैं।

Cist-eared सुअर बहुत विपुल नहीं है

वे एक पुरुष के नेतृत्व वाले समूहों में रहते हैं। समूह का आकार अक्सर 20 व्यक्तियों तक पहुंचता है।

Cistuly सुअर बहुत विपुल नहीं है, क्योंकि एक ही बोने के लिए 1 से 6 शावक लाए जाते हैं। और चूंकि गुल्लक की जीवित दर कमजोर है, केवल 3-4 व्यक्ति परिपक्व उम्र तक पहुंचते हैं।

इस नस्ल की गाय बहुत देखभाल करने वाली मां हैं, वे अपने बच्चों के लिए एक उच्च सुरक्षित घोंसला बनाती हैं। स्तनपान कराने की अवधि 2 से 4 महीने तक रहती है, फिर माताएं भोजन को मोटे करने के लिए पिगलेट सिखाती हैं।

चेतावनी! सूअरों का प्रत्येक समूह अपने स्वयं के क्षेत्र पर रहता है, जिसे वे पेड़ों पर कैनाइन से खरोंच के साथ या स्रावित स्राव की मदद से चिह्नित करने का प्रयास करते हैं। किसी अन्य समूह के हमले की स्थिति में, इलाके के मालिक बचकर भाग जाते हैं।

सिस्टेरियन अफ्रीकी नदी सूअर सूअर परिवार के सभी खतरनाक रोगों के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं। इनमें से ज्यादातर बीमारियां पशुधन के लिए घातक हैं। इन बीमारियों में अफ्रीकी सूअर बुखार भी शामिल है। एक जानवर एक टिक काटने या एक बीमार व्यक्ति से संक्रमित हो सकता है। कई लोगों के लिए, यह बीमारी घातक है।

सूअरों की इस प्रजाति को वश में करने के लिए बार-बार किए जाने वाले मानवीय प्रयास व्यर्थ थे, केवल अलगाव के मामलों को ही जाना जाता है। और जो लोग इसमें सफल हुए, उनका तर्क है कि पहले पकड़े गए वयस्क व्यक्ति आक्रामक और घबराहट से व्यवहार करते हैं, लेकिन जल्द ही हिरासत की शर्तों के आदी हो जाते हैं और शांत हो जाते हैं। और कुछ व्यक्ति ऐसे लोगों के आदी होते हैं जो आपको संतानों की देखभाल करने की अनुमति देते हैं। कैद में उठाए गए सूअर वश में हैं और मनुष्यों के प्रति आक्रामकता नहीं दिखाते हैं।

नस्ल की उपस्थिति और वितरण

अफ्रीकी सुअर (या नदी सुअर) - एक जानवर जो सामान्य साथी से स्पष्ट रूप से अलग है। जानवर की एक दिलचस्प उपस्थिति और चरित्र है, जो सामान्य घरेलू सूअरों में देखने के लिए सामान्य रूप से अलग है। Cousteau सूअर मजबूत, चुस्त और तेज़ होते हैं, जो उन्हें प्रकृति में जीवित रहने में मदद करता है। थूथन के किनारों पर फैलने वाले लंबे बालों के कारण सुअर को इसका नाम मिला।

पश्चिमी और मध्य अफ्रीका में किस्तेयुकी सूअर मुख्य रूप से गिनी और कांगो में रहते हैं। सूखे से बचें, जल निकायों के पास होते हैं। इसके प्रतिनिधि उष्णकटिबंधीय जंगलों और सवाना में आम हैं।

पहले, अफ्रीकी और मेडागास्कर सूअर को एक प्रजाति माना जाता था। लेकिन एक तुलनात्मक विश्लेषण करने के बाद, यह पाया गया कि जानवर, हालांकि उपस्थिति में समान हैं, दो अलग-अलग प्रजातियां हैं। मेडागास्कर (झाड़ी) सूअर अफ्रीका के पूर्वी और दक्षिणी हिस्सों में रहते हैं, उनके पास ब्रश की तुलना में कम रंग का होता है।

अफ्रीकी सूअरों का रंग और आकार भिन्न हो सकता है, इसलिए, कई उप-प्रजातियां प्रतिष्ठित हैं, जो बाहरी संकेतों से अच्छी तरह से प्रतिष्ठित हैं। पहले, स्पीयरफ़िश सुअर की पांच किस्मों की पहचान की गई थी, लेकिन आज वे सभी एक के रूप में वैज्ञानिकों द्वारा क्रमबद्ध हैं।

पशु की बाहरी विशेषताएं और प्रकृति

अफ्रीकी सुअर नदियों, दलदलों या झीलों के पास रहता है, क्योंकि यह सूखा पसंद नहीं करता है। प्रतिनिधियों में एक अजीबोगरीब उपस्थिति होती है, जो उन्हें अन्य नस्लों से अलग करती है:

  • लाल-भूरे रंग का छोटा कोट, कठोर रंग, रिज के किनारे सफेद पट्टी।
  • औसतन शरीर की लंबाई 1.5 मीटर, ऊंचाई - 80 सेंटीमीटर, वजन - 120 किलोग्राम तक पहुंचती है।
  • सिर शरीर के आकार के लिए आनुपातिक है। थूथन लम्बी, ऊन ग्रे-सफेद रंग। आंखों के बीच माथे पर एक अंधेरे स्थान के साथ सबसे आम जानवर।
  • जानवरों के पास एक कॉम्पैक्ट और आनुपातिक शरीर है। लिबास के नीचे गहरा, गहरा रंग।
  • आंखों के चारों ओर ऊनी सफेद घेरे हैं। वही साइडबर्न थूथन के किनारों को रंगते हैं।
  • अफ्रीकी सूअरों की एक लंबी पूंछ होती है - लगभग 40 सेंटीमीटर। पूंछ पर व्यावहारिक रूप से कोई बाल नहीं है, केवल अंत में एक विशेषता लटकन है।
  • नस्ल में अधिक उल्लेखनीय दिलचस्प कान हैं - लंबे, फांसी, सिरों पर tassels के साथ। इन्हें सफेद और काले रंगों में चित्रित किया गया है।
  • संरक्षण का मुख्य उपकरण तेज टक्स हैं, जिनके साथ वयस्क जानवर लगभग किसी भी वस्तु को काट सकते हैं। वे पुरुषों में विशेष रूप से बड़े होते हैं, महिलाओं में आकार में थोड़ा छोटा होता है।

अफ्रीकी सूअर निशाचर बनना पसंद करते हैं। दिन के दौरान, वे घने झाड़ियों या जल निकायों से सटे अन्य वनस्पति में छिपते हैं। भोजन की तलाश में जब अंधेरा होना शुरू होता है।

वास सुविधाएँ

पशु एक सक्रिय जीवन शैली का नेतृत्व करते थे। थोड़े खतरे में, वे दुश्मन से दूर भागने की कोशिश करते हैं, लेकिन अगर उन्हें मजबूर किया जाता है, तो वे अपनी संतानों की रक्षा करते हुए, उग्र और निडर होकर खुद का बचाव करते हैं।

Cisteau सुअर गंध, अच्छी पर्याप्त मन की गहरी समझ है। जहर की चपेट में उन्हें पकड़ने का प्रयास अक्सर विफलता में समाप्त होता है।

मुख्य रूप से पूर्वी अफ्रीका में, जहां वे अर्ध-मुक्त परिस्थितियां बनाते हैं, इन जानवरों के पालतू जानवरों के अलगाव के मामले हैं।

प्रत्येक परिवार का अपना क्षेत्र होता है, जिसकी सीमाएं नर को चिह्नित करती हैं: पेड़ों पर निशान छोड़ती हैं और एक विशेष रहस्य को उजागर करती हैं।

मनुष्यों के साथ सूअरों की इस नस्ल की बातचीत काफी समस्याग्रस्त है, क्योंकि जानवरों को खेती वाले पौधों की फसलों और अन्य बुरी आदतों के विनाश का खतरा है। Cist-eared सुअर में एक आक्रामक प्रकृति होती है, लेकिन इसके जंगली में बहुत कम दुश्मन होते हैं, क्योंकि मुख्य शिकारी, तेंदुए ने इसका शिकार किया था, मनुष्यों द्वारा इसके निवास स्थान से बाहर निकाल दिया गया था।

प्रजनन

नेता के नेतृत्व में एक पैक में कई मादा और गुल्लक हैं। ऐसे परिवार में 15 व्यक्ति शामिल हो सकते हैं। मादा औसतन 4.5 महीने में संतान पैदा करती है, 1 से 6 पिगलेट लाती है। सूअरों ने 2-4 महीने तक सूअरों को स्तनपान कराया, जिसके बाद वे धीरे-धीरे वयस्कों की तरह भोजन करते हैं। अफ्रीकी सूअरों में यौन परिपक्वता 3-4 वर्षों में आती है।

अफ्रीकी सुअर सूअर अपने घोंसले को जन्म देने से पहले हिस्टैक्स की तरह बनाते हैं। जन्म के बाद कुछ घंटों के भीतर, सूअर माँ का पालन कर सकते हैं। वयस्क मादा और परिवार के नर उनकी देखभाल करते हैं। सबसे पहले, सूअर मां का दूध पीते हैं, फिर वे झुंड के आम भोजन पर फ़ीड करते हैं। जंगली में, अफ्रीकी सूअर लगभग 15-20 वर्षों तक रहते हैं।

आहार में जानवर काफी स्पष्ट है - यह लगभग किसी भी भोजन को खा सकता है। सबसे अधिक, वे विभिन्न फलों, कंद और जड़ों को खाने के आदी हैं। वे कीड़े, लार्वा और अन्य अकशेरूकीय पर भी फ़ीड करते हैं।

अगर कोई सुअर किसी तरह का मांस खाने के लिए पर्याप्त भाग्यशाली है, तो वह उसे भी खा जाएगा। आज, जब नस्ल थोड़ा पालतू है, तो वह अंगूर, अनानास और अन्य खेती वाले पौधों को खा सकती है।

वैज्ञानिक शोध में पाया गया है कि जानवर अफ्रीकी प्लेग से पीड़ित हैं। पहली बार, यह बीमारी अफ्रीका में पिछली शताब्दी की शुरुआत में दर्ज की गई थी। और प्लेग के पहले वाहक जंगली स्थानीय सूअर थे, जिनमें ब्रशबैक भी शामिल थे। तब अफ्रीकी सूअर का बुखार दक्षिणी यूरोप और अमेरिका के कुछ देशों में फैलने लगा, और 20-21 शताब्दियों के मोड़ पर यह पूरी तरह से लगभग पूरे क्षेत्र में चला गया। आज यह बीमारी पहले से ही रूस, एशिया, पश्चिमी और पूर्वी यूरोप में पाई जाती है।

अफ्रीकी सूअर बुखार बीमारी के रूप के आधार पर प्रभावित जानवरों में होता है। रोग के तेजी से कोर्स के साथ, सुअर लगभग तुरंत मर जाता है, तीव्र और सूक्ष्मता के साथ, रोग कई संकेतों द्वारा निर्धारित किया जाता है: सांस लेने में कठिनाई, बुखार, हिंद अंगों के पक्षाघात, कमजोरी, उल्टी, आदि। रोग से मृत्यु दर 50 से 100% तक होती है।

चूंकि अधिकांश जंगली सुअर जीवन के झुंड का नेतृत्व करते हैं, अफ्रीकी झुंड झुंड में तंग संपर्क के कारण बहुत जल्दी फैल सकता है।

अफ्रीकी सुअर सुअर एक अद्भुत जंगली जानवर है, जो एक दिलचस्प उपस्थिति और आक्रामक चरित्र की विशेषता है। यह लोगों के विरोध में है, लेकिन यह भी हुआ कि एक आदमी ने जानवर को सिखाया। जानवर लगभग हर चीज खाते हैं जो उनके रास्ते में मिलती है, यह उन्हें जंगली में जीवित रहने की अनुमति देता है।

एक सुअर है ... सींग वाला

ब्लैक महाद्वीप के उज्ज्वल निवासी शब्द के पूर्ण अर्थ में इसे देखने पर, पिगस्टी के बारे में विचार आखिरी में आते हैं। लेकिन मुझे एक सर्कस, अखाड़े में एक लाल कालीन और तम्बू की पहली यात्रा के बाद एक अच्छे मूड की याद है। या गर्मी की ऊंचाई पर एक फूल बिस्तर - यह कुछ भी नहीं है कि गेराल्ड डेरेल ने सिएरा लियोन में अधिग्रहण के अवसर पर फूल को एक पिगलेट कहा। जिसके पास "सुअर" शब्द को एक अभिशाप बनाने का विचार था, उसने शायद ब्रश रहित नदी सुअर को नहीं देखा। हालाँकि, सब कुछ सापेक्ष है। यदि आप मूंगफली नहीं खाते हैं और अफ्रीका में नहीं रहते हैं, तो आप इस जानवर का आकर्षण गाने के लिए स्वतंत्र हैं। लेकिन अफ्रीकियों, जिनके क्षेत्रों में यह नियमित रूप से दौरा करता है, कम से कम कुछ शब्दों का चयन करने की संभावना नहीं है उनके लिए उनके शब्द में ...

सिस्टेह (या लाल नदी) सूअर बहुत सुंदर हैं: वे चमकदार लाल हैं, पीठ पर एक सफेद धारी और लम्बी काली चेहरे पर सफेद धब्बे हैं, जिसके किनारों पर लाल सफेद बालों वाली मूंछें चिपचिपी रूप से चिपकी हुई हैं (विशेष रूप से बाल की नारंगी छाया वाले जानवर रंगीन हैं) कैमरून के जंगलों से एक उप-प्रजाति)। प्रकृति ने पीले या गहरे पीले रंग के अनुदैर्ध्य धारियों के साथ पिगलेट के गहरे भूरे बालों को चित्रित किया है।

बाल कंघी, अच्छी तरह से पीठ पर और विशेष रूप से दुम पर खतरे के समय स्पष्ट रूप से करघे, नेत्रहीन सुअर के आकार में वृद्धि। एक नंगे 30-45 सेंटीमीटर पूंछ एक गाजर या अजमोद जड़ जैसा दिखता है, लगभग जमीन तक फैला हुआ है, एक मोटी आधार और एक बहुत पतली अंत के साथ, एक लटकन के साथ सबसे ऊपर है। मुख्य विशेषता, जिसने जानवर को नाम दिया, काले और सफेद बालों के लंबे गुच्छे हैं, लम्बी संकीर्ण कानों के छोर पर लटका हुआ है, जैसे कि जैस्टर की टोपी पर घंटियाँ।

सामान्य तौर पर, सुअर सुअर अफ्रीका में सूअरों में सबसे छोटा है। उसके शरीर की लंबाई 100-150 सेमी है, मुरझाए की ऊंचाई 55-80 सेमी है, औसत वजन 60 से 80 किलोग्राम है। दोनों लिंगों के जानवरों में तेज नुकीले होते हैं। नर अच्छी तरह से विकसित अस्थि पुंज ("मौसा") द्वारा आंखों और पैच के बीच आधे रास्ते में प्रतिष्ठित होते हैं। अपनी जवानी में वे घने बालों में छिपे होते हैं, लेकिन पुराने लोगों को कभी-कभी पीछे की ओर निर्देशित दो छोटे सींगों का आभास होता है।

मिठाई के लिए कुत्ता

इस प्रजाति की सीमा पश्चिम में सेनेगल से लेकर दक्षिण और पूर्व में पूर्वी ज़ैरे तक के इक्वेटोरियल अफ्रीका पर है। पश्चिम और मध्य अफ्रीका सहारा के दक्षिण में। Cisteuh नदी सुअर तराई के वनों की एक विस्तृत श्रृंखला में निवास करती है, जिसमें तराई के वर्षा वन, गैलरी वन, सूखे जंगल, जंगली सवाना, अतिवृष्टि और कृषि भूमि शामिल हैं।

टैस्टियन सूअरों के एक विशिष्ट समूह में 3-6 व्यक्ति शामिल हैं, जिनमें एक वयस्क नर भी शामिल है, हालांकि 100 से अधिक जानवरों में संचय देखा गया था। Борясь за лидерство, самцы бодаются лбами, тычут друг в друга рылом и хлещут соперника хвостом. Свою территорию животные метят, царапая клыками деревья и используя секрет желез на ногах, шее и под глазами. Активны в ночное время, а в течение дня предаются отдыху в непроходимых зарослях, где у них проложены тропинки и туннели.दूध पिलाने पर काफी दूर, एक दिशा में 4 किलोमीटर तक के संक्रमण बनाते हैं। बहुत सावधान, लेकिन घायल या घायल दुश्मन को भागने, साहसपूर्ण साहस दिखा सकता है।

सिस्टेरियन सूअर बिल्कुल सर्वाहारी होते हैं, जैसे कि दुनिया भर में सभी हैरोविना परिजन हैं। उनके आहार में जड़ें, फल, बीज, घास, मशरूम, क्लैम, कीड़े, पक्षी अंडे, कृन्तकों, कैरियन शामिल हैं। वे मिट्टी में गहराई से खुदाई करते हैं, जड़ों, बल्ब, कीड़े और कीड़ों की तलाश करते हैं, लेकिन वे पानी के पौधों को भी तैर सकते हैं। यह ज्ञात है कि, एक गिराए गए भ्रूण की प्रत्याशा में, क्रेस्टेड सूअर बंदरों (विशेष रूप से, चिंपैंजी) को पेड़ों पर खिलाते हैं। और विशेष आनंद का अनुभव जैतून के पेड़ मंडुरा, या मोंगा से किया जाता है, जो कहीं भी नहीं पाए जाते हैं, लेकिन हाथी के गोबर के ढेर में। लेकिन आप शानदार सूअरों से कभी भी उम्मीद नहीं करते हैं, इसलिए यह भविष्यवाणी के लिए प्रवृत्ति है। हालांकि, तथ्य - एक जिद्दी बात। सुंदर सूअर छोटे पालतू जानवरों पर हमला करते हैं, हत्या करते हैं और सूअर का मांस खाते हैं, बच्चों, मेमनों और यहां तक ​​कि चश्मदीदों के अनुसार, कुत्तों का शिकार करते हैं.

प्रजनन का मौसम सितंबर से अप्रैल तक रहता है, और इसका शिखर गीले मौसम (नवंबर - फरवरी) में होता है। क्रूर सूअर प्रतिवर्ष पैदा होते हैं। गर्भावस्था 120-127 दिनों तक रहती है। बर्थ घास के एक घोंसले में होते हैं, इसकी चौड़ाई लगभग 3 मीटर है, और इसकी गहराई 1 मीटर है। 3 से 6 सूअरों में कूड़े में। नवजात शिशुओं का वजन एक किलोग्राम (650-900 ग्राम) से कम होता है। माँ और प्रमुख नर दोनों शावकों की देखभाल करते हैं और उनकी रक्षा करते हैं।

अप्रत्याशित रूप से भयभीत होने के कारण, सूअर जानबूझकर "कब्जे को खेल सकते हैं", अर्थात् मृत होने का नाटक करते हैं। जैसे-जैसे वे बड़े होते जाते हैं, वे पहले से ही तेज़ दौड़ना पसंद करते हैं। 2-4 महीनों में युवा सूअर दूध चूसना बंद कर देते हैं और सामान्य भोजन पर लौट जाते हैं। यौन परिपक्वता 18-21 महीने और बाद में पहुंचती है। सूअर के सूअर का जीवनकाल 15 से 20 वर्ष होता है।

पूरी दुनिया में

यह प्रजाति व्यापक रूप से मध्य अफ्रीका में वितरित की जाती है और हालांकि, स्वादिष्ट मांस के लिए शिकारियों द्वारा व्यापक रूप से शिकार किया जाता है, यह अभी भी लुप्तप्राय है। सूअर की सूअरों की समृद्धि उनके मुख्य दुश्मन - तेंदुए के व्यापक विनाश में योगदान करती है। अन्य बड़े शिकारी - शेर, चित्तीदार हाइना, साथ ही नील मगरमच्छ और चित्रलिपि अजगर - सूअरों की संख्या पर कोई महत्वपूर्ण प्रभाव नहीं डालते हैं। एक निश्चित सीमा तक, वनों की कटाई का उनकी आबादी पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है, लेकिन, जैसा कि जूलॉजिस्ट्स द्वारा किए गए शोध से पता चला है कि क्रेफ़िश सूअरों को मनुष्यों के साथ पड़ोस में अच्छी तरह से अनुकूलित किया जाता है, इसके अलावा खेती वाले पौधों के रोपण पर छापे पड़ते हैं, जिससे उन्हें ध्यान देने योग्य क्षति होती है और लोगों को उन्हें गोली मारने का एक और कारण बनता है। । जहर के साथ लाल लुटेरों को नष्ट करने के प्रयासों ने बहुत कम किया है: वे जहर के प्रति बहुत संवेदनशील हैं।

नदी सूअरों से होने वाले अप्रत्यक्ष नुकसान यह है कि वे अफ्रीकी सूअर बुखार जैसे रोगों के वाहक हैं, जो पशुधन को प्रभावित करते हैं। यह बीमारी एक टिक काटने के बाद होती है, और हालांकि यह खुद को बचाने के लिए खतरनाक नहीं है, वे इसे घरेलू सूअरों को देने में सक्षम हैं, लेकिन उन लोगों के लिए यह बीमारी घातक हो सकती है। एक विकल्प के रूप में, यह बार-बार सूअरों को अपने कानों पर कसने के लिए पालतू बनाने का सुझाव दिया गया था, लेकिन विभिन्न कारणों से सैद्धांतिक मंच पर आशाजनक विचार अटक गया था।

प्रकृति में पकड़ा गया एक वयस्क जंगली बालों वाला सुअर (कम से कम पहले महीनों में) एक घबराया हुआ जानवर है। हालाँकि, नई स्थिति के आदी होने के कारण, यह शांत हो जाता है और यहां तक ​​कि इसकी देखभाल करने वाले लोगों से भी जुड़ जाता है। वही सूअर जो अभी भी गुल्लक द्वारा कैद में आते हैं वे पूरी तरह से वश में हो जाते हैं।

अन्य जंगली सूअरों की तरह, किस्टुएह्स को दिन में दो बार खिलाया जाता है, जिससे उन्हें सुबह में सूखा और रसदार भोजन मिलता है, और शाम को केवल रसदार। सूखे भोजन का दैनिक भाग औसतन 2 किलोग्राम प्रति पशु, रसदार - 4 किलो। पहली श्रेणी में सूखी दलिया, दूध या पानी में पकी हुई दलिया, उबले हुए चावल, भिगोया हुआ मक्का, जैकेट आलू और कुछ ब्रेड (सूखे सफेद या ग्रे ब्रेड, कुरकुरा, नमकीन पटाखे) शामिल हैं: आप समय-समय पर एक छोटी राशि दे सकते हैं गेहूं और बाजरा अनाज। मुख्य रसदार फ़ीड के रूप में सेब, नाशपाती और केले की पेशकश करते हैं।

समय-समय पर, एक रसदार सुअर का आहार खट्टे, अंगूर, खरबूजे, गाजर (यदि युवा है, तो यह सबसे अच्छा है), कच्चे आलू, बीट्स, सलाद, प्याज और लीक, रंग और ब्रसेल्स स्प्राउट्स, अजमोद, खीरे के साथ विविध है। केवल गर्त में एक असीम विनम्रता के रूप में सफेद गोभी, हरी बीन्स और हरी मटर डालते हैं। लेकिन गर्मियों में वे ताजे तिपतिया घास और अल्फाल्फा, हरी अनाज के दाने और मक्का, साथ ही साथ घास और पत्ते भी खूब देते हैं। हमें स्वाद सूअरों के मांसाहारीपन के बारे में नहीं भूलना चाहिए, इसलिए उनके आहार में कच्चे कीमा बनाया हुआ मांस, मुर्गियां, बटेर, अनहेल्दी खरगोश आदि के साथ-साथ कच्चे जिगर और कभी-कभी मछली भी होनी चाहिए।

स्वाद सहित सभी जंगली सुअर अपने घरेलू रिश्तेदारों के समान बीमारियों से पीड़ित हैं। इस संबंध में, यह दृढ़ता से सिफारिश की जाती है कि एक को दूसरे के पास न रखें। इसके अलावा, यह महत्वपूर्ण है कि कृन्तकों को कलम या सर्दियों के क्वार्टर में प्रवेश न करें, जिसके बीच एक बीमार या जहरीला जानवर पकड़ा जा सकता है। एक मृत चूहे या चूहे को अपने रास्ते में पाकर, एक सुअर इसे एक मीठी आत्मा के लिए खा जाएगा, केवल इसके लिए परिणाम सबसे अधिक संभावनाहीन हो जाएगा।

व्यावहारिक रूप से 1990 के दशक की शुरुआत तक, जंगली नदी सूअरों को समय-समय पर और किसी विशेष उद्देश्य के बिना चिड़ियाघर के संग्रह में लाया गया था। अपने नियमित प्रजनन में सफलता ड्यूसबर्ग (जर्मनी) के चिड़ियाघर द्वारा प्राप्त की गई थी, जहां सूअरों को अभी भी अफ्रीकी जानवरों के मिश्रित व्यय में रखा जाता है, ऐसे विभिन्न पड़ोसियों के साथ कोरल को बड़े सींग वाले मवेशी वस्सुती या गिद्धों के रूप में विभाजित किया जाता है। बड़े होकर सूअर यहां से दूसरे पार्कों में चले गए। अब डुइसबर्ग में 10 व्यक्तियों का झुंड रहता है।

नारंगी सूअरों में रुचि का एक उछाल उष्णकटिबंधीय ज़ेनफ़ॉरेस्ट के बड़े ज़ोओग्राफिकल एक्सपोज़िशन और मंडपों के विभिन्न चिड़ियाघरों में निर्माण के विकास के साथ-साथ हुआ। अप्रैल 2002 तक, जूलॉजिकल एनिमल्स के इंटरनेशनल सिस्टम ऑफ अकाउंटिंग में भाग लेने वाले चिड़ियाघरों में 465 नदी सुअर थे। इस झुंड के आधे से ज्यादा लोग यूरोप में बस गए। कुछ समय पहले तक, मास्को चिड़ियाघर में उज्ज्वल सूअरों की प्रशंसा की जा सकती थी, लेकिन अब, दुर्भाग्य से, वे अब रूस में मौजूद नहीं हैं।

बाहरी विवरण

सिस्टहाई सुअर के शरीर के साथ एक सफेद धारी वाला एक लाल-भूरा रंग होता है। पूंछ पतली, मोबाइल, लंबी (30-45 सेमी) है। अपने मोटे काले और सफेद लटकन को बंद करता है। पिगलेट की एक विशिष्ट विशेषता - लंबे, थोड़े से नुकीले कान, जिनके सिरे काले और सफेद रंग के दिखते हैं। ब्रश का यह रंग एक विशिष्ट संकेत है: रिश्तेदारों की नजर में, व्यक्ति सिर झुकाते हुए पीछे की ओर झुकते हैं ताकि कान एक क्षैतिज स्थिति में आ जाएं।

जानवर के थूथन में एक काला रंग होता है, जो पच्चर के आकार में थोड़ा लम्बा होता है, एक हुक-दोपहर होता है। विशेष आकर्षण लंबी साइडबर्न और एक छोटा पैसा देते हैं। आंखों के चारों ओर सफेद किनारा है। छोटे तीखे कैनाइन और टस्क हैं। मादाओं से पुरुषों की एक विशिष्ट बाहरी विशेषता पिछड़े घुमावदार सींगों से मिलती जुलती लंबी बोनी पहाड़ियों की उपस्थिति है। हिलॉक्स आंखों और कानों के बीच स्थित होते हैं।

अफ्रीकी सूअरों के नुकीले हिस्से किसी भी चीज को काटने के लिए काफी तेज होते हैं।

अपने अस्सी किलोग्राम वजन के बावजूद, सुअर काफी आनुपातिक दिखता है: एक मांसपेशियों में मजबूत और टोंड शरीर, शक्तिशाली कंधों को दुबला, पतला, छोटे पैरों द्वारा पूरक किया जाता है। शरीर की लंबाई 100-150 सेमी है, सूखने वालों की ऊंचाई 56 से 80 सेमी तक भिन्न होती है। इस प्रजाति के प्रतिनिधियों में सामान्य रूप से लटके पोर्क पेट की कमी है।

अफ्रीकी सुअर तेज और पैंतरेबाज़ी है, इसकी चाल हल्की और तेज़ है। वह दौड़ती हुई गति में एक शिकार कुत्ते के साथ भी प्रतिस्पर्धा कर सकती है, लेकिन अपने धीरज में हीन है, क्योंकि वह जल्दी थक जाती है।

व्यक्ति भोजन में अस्वाभाविक हैं। भोजन और पौधे, और पशु मूल के भोजन का उपभोग करें।

रात में, पिगलेट अक्सर फल और सब्जियों के साथ लगाए गए खेतों में छापा मारते हैं, उनके रास्ते में सब कुछ नष्ट कर देते हैं। इसके अलावा, नवजात होम आर्टियोडैक्टिल (ज्यादातर बच्चे और भेड़ के बच्चे) सूअरों की पसंदीदा नाजुकता है। ये सभी चालें इस तथ्य को जन्म देती हैं कि स्थानीय लोग उन्हें पसंद नहीं करते हैं।

Pin
Send
Share
Send
Send